设为首页 | 我要投稿
长安播报

各级公安交管部门要做到重大安全隐患"一点不漏"

2019-09-23 23:23  来源:中新网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

中新社北京9月23日电(记者张子扬)中国公安部交通管理局23日召开全国视频会,通报湖南、甘肃、吉林等地发生的道路交通事故情况,分析国庆期间全国道路交通安全形势。要求全国各级公安交管部门要紧盯重点、严查盲点,做到重大安全隐患“一点不漏”。

会议认为,公安部“8.27”视频会议以来,全国各级公安交管部门全力推进交通安全整治攻坚战,全国道路交通安全形势基本面保持平稳,一次死亡3人、5人以上事故起数同比分别下降35.3%、66.7%,但9月10日接连发生两起一次死亡5人以上较大交通事故,特别是湖南湘潭“9.22”重大交通事故,集中暴露出在重点车辆源头风险防范、高风险路段排查治理、路面通行秩序管控等方面还存在着问题,在关键措施落实上不细致、不到位。

会议要求,各地要紧盯重点、严查盲点,做到重大安全隐患“一点不漏”。全面排查公路特别是农村低等级公路长下坡、急弯陡坡等危险路段,联合相关部门迅速整治清理马路市场,增设安全设施,最大限度消除道路安全隐患。

会议要求,要组织开展统一行动,严查严处各类重点违法行为。加大对交通违法、安全隐患的曝光警示力度,加强重点运输企业、场站负责人和驾驶人安全信息的点对点推送,约谈隐患突出的“两客一危一货”企业,并挂牌督办、督促整改。要加强隐患信息通报,加大联合巡逻检查、驻站执法力度,严厉打击严重超载违法行为。

相关报道

戴跃兵被强制遣返回国!

戴跃兵归案后,积极退还贪污所得公款。

借4万被逼写下20万欠条 连云港首例“套路贷”...

被告人杨某某犯敲诈勒索罪,被依法判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从警40年,退休前一周他来到这……

“老钱,最后一周了,注意安全。”