设为首页 | 我要投稿
长安播报

快来一睹极简诈骗史

2019-10-09 16:21  来源:庭前独角兽  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

编者按:

相信在看这篇的各位,都觉得骗子再厉害,也逃不过自己的火眼金睛。

然而道高一尺,魔高一丈。随着社会和技术的发展,诈骗的方式也越来越多样:披着“理财”外衣的诈骗App、二维码诈骗、假网警……

你永远无法预测骗子们会出什么新招,提高防骗意识非常有必要。

首先,记住“天上不会掉馅饼”。骗子们往往是利用人性的“贪”,来一步一步将受骗者引入陷阱。

其次,擦亮眼睛,保持怀疑。在和别人进行交易时,多想一想对方的身份是否可靠,ta的目的是什么,ta所出示的证明能否在相关的管理部门查询到。

最后,注意隐私安全保护。不要轻易透露自己的身份信息,不要点击不可靠的链接,谨防高科技诈骗。

的确,法律能够为利益受到侵害的人提供救济,但这种救济需要耗费大量经济成本和时间成本。所以面对诈骗,防范于未然,比什么都重要。

相关报道

戴跃兵被强制遣返回国!

戴跃兵归案后,积极退还贪污所得公款。

借4万被逼写下20万欠条 连云港首例“套路贷”...

被告人杨某某犯敲诈勒索罪,被依法判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从警40年,退休前一周他来到这……

“老钱,最后一周了,注意安全。”