设为首页 | 我要投稿
长安播报

以更高站位更宽视野更大力度 推进天津市政法领域改革向纵深拓展

2019-07-30 20:41  来源:天津市委政法委  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

  7月29日,天津市委政法委召开全委会会议,传达学习中央政法委政法领域全面深化改革推进会精神,研究贯彻落实意见。天津市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣、鲍迎祥出席会议。市委政法委副书记、委员,局级干部、各处室负责同志参加会议。

  会议指出,政法领域全面深化改革推进会是在政法领域改革进入系统性、整体性变革新阶段的关键时期召开的一次重要会议,是对新时代政法领域全面深化改革的再动员和再部署。习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略的精辟阐述,深刻指出了政法领域改革的历史方位、正确道路、主攻方向、重点任务、科学方法,科学回答了政法领域改革一系列具有全局性、根本性的重大问题,深刻揭示了新时代政法领域改革的规律特点,为推进政法领域全面深化改革指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,在市委坚强领导下,全市政法系统统筹推进政法机构改革、司法体制综合配套改革和政法各单位改革,取得了显著成绩。全市政法系统要把深入学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把思想和行动高度统一到中央和市委决策部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定改革信心恒心决心,找准工作方向、厘清工作思路,增强改革责任感、使命感、紧迫感,推动改革沿着正确方向砥砺前行。

  会议要求,全市政法系统要坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕改革目标,深入查找改革推进中存在的问题和不足,准确把握改革任务,努力破解改革难题,推动各项改革举措精准落地,确保各项改革任务有序推进、按期完成、取得实效,以改革的不断深化和推进,促进政法工作质效和维护安全稳定、公平正义的能力达到更高水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


相关报道

宣战!土耳其宣布向叙利亚北部发动军事行动【...

土耳其总统埃尔多安9日宣布,向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动。

女子买房发现中介吃差价,拒绝付款反被起诉!...

中介机构应遵循诚实信用原则。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

是谁?温暖了你的心窝......

谢谢你温暖我、等着我