设为首页 | 我要投稿
长安播报

何文浩:全力开创西藏法治政府建设新局面

2019-07-27 16:01  来源:西藏司法  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

西藏自治区党委常委、政法委书记、区党委依法治藏办公室主任何文浩出席会议并讲话

  

  经西藏自治区党委批准,昨天上午,西藏自治区“法治政府建设”专题培训班在拉萨正式开班。

  何文浩强调,举办“法治政府建设”专题培训班,是加强法治人才队伍建设、推进法治政府建设的重要举措,也是推进严格执法、全面依法治藏的具体体现,所有学员要牢牢把握正确政治方向这个根本要求,坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保法治政府建设工作的正确政治方向;要牢牢把握提高思想认识这个基本前提,坚持以高度的自觉性、主动性推动法治政府建设工作深入开展,深刻认识法治政府建设是推进全面依法治藏的关键环节,是实现长治久安的重要举措,是实现长足发展的客观需要,是促进生态良好的重要保障,是加强民族团结的必然要求;要牢牢把握突出工作重点这个重要方法,坚持以务实创新的举措,毫不动摇地坚持党的领导,着力服务全区工作大局,加快政府职能转变和规范行政行为,加大督察考核力度,提升干部法律素质,加快推动法治政府建设工作开创新局面;要牢牢把握专题培训班这个有效平台,坚持以学以致用的态度方法完善自我、提升自我,全力开创我区法治政府建设新局面。

  西藏自治区党委依法治藏办公室副主任、区司法厅党委书记肖传江在主持开班式上指出,何文浩常委的讲话紧紧围绕贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧密联系我区实际,就全面推进依法治藏、加速推进法治政府建设作出了四个方面的重要指示和明确要求,目标明确、重点突出、任务具体,具有很强的理论性、实践性、针对性和指导性,对我们加快推进法治政府建设、全面推进依法治藏工作具有十分重要的指导意义。广大学员要认真学习领会何文浩常委讲话的深刻内涵,把握精神要义,将讲话精神落实到法治政府建设上,贯彻到全面依法治藏各项工作中。

  西藏自治区政府组成部门、政府直属特设机构、直属机构主要负责人及分管领导共计80人参加培训。


相关报道

全国已特赦15858人!出狱的他们究竟是什么心情...

当年,给这个申请特赦罪犯办法荣誉的五个部委,“全都没有了”……

有超人当法官助理的庭审什么样?

从开庭到结案归档,全程仅30分钟,这绝对不是杜撰!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

70年风雨兼程 军警三代初心如磐

曹璐祖孙三代人,也从橄榄绿走向了藏青蓝。