设为首页 | 我要投稿
长安播报

怒了!男子竟和姐姐当街扒光妻子衣服,法院判了!

2019-07-04 21:28  来源:十堰长安  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

  湖北省十堰市竹山县街头,男子将妻子拖到大街上,并伙同自己的姐姐扒光妻子衣服,让其暴露在众人面前20多分钟,到底什么仇什么怨?竟然会做出如此疯狂的举动,对于这样一个离奇的案件,先后经两级法院审理判决,最终裁定出来了......

  案件回顾:

  今年47岁的邹某系陕西人,几年前,她与大自己4岁的竹山县男子袁某成为一对再婚夫妻,两人共同生育一女儿。谁曾想,在一起过了几年后,邹某与袁某的夫妻关系开始出现裂痕。

  2018年4月,邹某因感情不和向竹山县法院提起离婚诉讼。然而离婚官司还没打完,夫妻双方又在婚后财产分割问题上发生了矛盾。

  2018年7月14日15时许,邹某来到竹山县步行街自己家经营的服装店内,跟店内的员工说即日起要在店里上班。就在这时,袁某也赶到了服装店,当即要求邹某离开,邹某则声称服装店系夫妻共有财产,并拒绝离开。

  矛盾迅速升级,袁某扯着邹某的衣服将其拖出服装店,两人也因此开始发生厮打。紧接着,袁某的姐姐袁某某也赶到现场,并当即加入混战给弟弟帮忙。

  接下来,惊人一幕出现了。厮打中,袁某某将邹某的裤子、内裤脱掉,而袁某则将邹某的上衣、胸衣等衣服也脱了个一干二净。之后,袁家姐弟二人眼看着赤身裸体的邹某在大街上躺了近20分钟。在此期间,不少路人围观。

  当日15时16分许,竹山县公安局城关派出所接警后,即出警赶到现场,见邹某赤身躺在地上,仅敏感部位被人用破衣服遮掩,便联系120救护人员将邹某送至医院处置。

  不服判决姐弟俩提出上诉,最终维持原判:有期徒刑10个月

  随后竹山县公安局、检察院、法院等部门迅速介入,并于2018年8月13日将袁某姐弟逮捕。

  再后来,竹山县法院对此案进行了审理。法院审理认为:袁某、袁某某因家庭纠纷而采用暴力手段,在公众场所强行扒光自诉人邹某衣裤,使其全身赤裸暴露在公众场所长达二十余分钟,严重损害了邹某的人格尊严和名誉,情节严重,二被告人的行为均已构成侮辱罪。

  此外,袁某姐弟二人具有共同侮辱邹某的犯罪故意,属共同犯罪,且在犯罪过程中作用相当,不划分主从犯。

  之后,竹山县法院对此案作出一审判决,判处袁某、袁某某犯侮辱罪,并分别判处有期徒刑10个月。不过对于这个结果,邹某及袁某姐弟均表示不服并提出上诉。

  日前,市中级人民法院对此案展开二次审理。最终,市中级人民法院作出终审裁定。终身裁定标明:驳回双方上诉,维持原判。

相关报道

全国已特赦15858人!出狱的他们究竟是什么心情...

当年,给这个申请特赦罪犯办法荣誉的五个部委,“全都没有了”……

有超人当法官助理的庭审什么样?

从开庭到结案归档,全程仅30分钟,这绝对不是杜撰!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

70年风雨兼程 军警三代初心如磐

曹璐祖孙三代人,也从橄榄绿走向了藏青蓝。